ПОТОЛКИ СМИ узнали об угрозе ампутации части ноги у Романа Костомарова :: Фигурное...

СМИ узнали об угрозе ампутации части ноги у Романа Костомарова :: Фигурное катание :: РБК Спорт

19

Стало известно об угрозе ампутации части ноги у Романа Костомарова

Врачи продолжают консультации из-за развившейся у 45-летнего фигуриста гангрены. Телеграм-канал Mash сообщил, что спортсмен может потерять ногу по колено

Читайте нас в
Новости

Татьяна Навка и Роман Костомаров

Татьяна Навка и Роман Костомаров

(Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников)

Чемпиону Олимпиады в Турине в танцах на льду Роману Костомарову могут ампутировать часть ноги из-за гангрены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Врачи могут ампутировать часть ноги из-за гангрены. В настоящее время идут консультации на этот счет», — сказал собеседник агентства.

По данным телеграм-канала Mash, 45-летнему фигуристу могут ампутировать ногу по колено из-за прогрессирующей гангрены, некроза стопы и сепсиса. Отмечается, что врачи откладывают операцию из-за опасений, что Костомаров может ее не пережить из-за слишком тяжелого состояния.

РБК обратился за комментарием к Оксане Домниной и Илье Авербуху.


«Спорт-Экспресс» узнал о риске ампутации пальцев у Романа Костомарова

Фигурное катание

Фото:Dmitry Golubovich / Global Look Press

Костомаров был госпитализирован в реанимацию с пневмонией 10 января, позднее в тот же день его перевели в клинический центр «Коммунарка», где подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации, используется при развитии тяжелой дыхательной недостаточности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Подготовка потолка под обои

24 января стало известно, что фигуриста отключили от ЭКМО, но он остается на ИВЛ. 3 февраля «Спорт-Экспресс» и телеграм-каналы «Мутко против» и Mash сообщили об угрозе ампутации пальцев у Костомарова из-за нарушенного кровообращения.

Спортсмен является чемпионом Олимпиады-2006, двукратным чемпионом мира (2004, 2005) и трехкратным победителем чемпионатов Европы (2004, 2005, 2006) в паре с Татьяной Навкой.